Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

В лучших русских традициях – школа грации и духа

Автор: Алла Бережкова

Моя сегодняшняя собеседница - Анна Соколова – мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка Москвы, трехкратная чемпионка России, чемпионка СНГ, чемпионка Всемирной Гимназиады, чемпионка 1х Московских Олимпийских Игр среди юниоров; член сборной команды СССР, СНГ и России по художественной гимнастике.

Судно одноразового использования

Автор: Семен Белкин

Вот уже почти 130 лет в Центральном парке Нью-Йорка возвышается Игла Клеопатры - удивительный памятник древнеегипетской культуры. Устремившийся в небо обелиск высотой почти 30 м и весом около 200 т имеет форму иглы, за что он и получил свое название.

Порядочность... милосердие... великодушие...

Автор: Ирина Бабич

Я выбрала для нашей беседы очень личную тему: «О тех, кого мы помним и любим». И решила для начала составить список самых любимых, самых дорогих - тех, о ком поэт сказал с пронзительной точностью: «Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были». Вот...

Генри Форд - достояние истории

Автор: Исаак Трабский

«Лишь на смертном одре к Генри Форду пришло покаяние. Когда в конце Второй мировой войны он просмотрел фильм о зверствах нацистов в концентрационных лагерях, столкнувшись тем самым с чудовищными последствиями антисемитизма, его хватил удар — последний и тяжелейший…»

(Роберт Лэйси, «Гитлер и Форд»).

Белая ворона

Автор: Елена Эппельбаум-Ричи

Эта девушка отталкивала от себя своим тяжелым взглядом и всегда нахмуренными бровями. Если бы не это, она была бы привлекательна: слегка вздернутый нос, зеленые глаза с длинными черными ресницами, густой тенью своей приглушающими...

По ком звонит колокол?

Автор: Дмитрий Горошин

Взрывы. Стоны людей. Невозможность оказания помощи пострадавшим…

Это похоже на кино про войну.

Но это – не кино.

Это реальность, которая вздыбилась и, расколовшись, застыла на глазах у всей мировой общественности...

Человек- легенда

Автор: Людмила Баршай

Есть люди, благодаря которым, возможно, и сложился теперешний характер человечества. Есть образ жизни “знаковых людей”, которым подражают поколения. И чем больше лет разделяет нас с ними, тем острее желание узнать о них больше.

Именно этим вызван мой рассказ об Уинстоне Черчилле, крупнейшем политике ХХ века, время нахождения которого у власти не случайно называли временем “Ч”.

Забыв обо всех стереотипах, связанных с У.Черчиллем, поговорим о человеке, величайшим политике прошлого века, человеке-загадке, человеке-легенде...

Приметы президентов

Автор: Зинаида Варшавская

Некоторые президенты США были известны своими суевериями. На качество их работы это качество, судя по всему, не особо повлияло.

Иосиф Бродский: Анн Арбор - лучшее место в моей жизни…

Автор: Исаак Трабский

С тех пор, как живу в Детройте, не раз приходилось бывать в соседнем университетском городке Анн Арбор. Но, к сожалению, никогда не удавалось зайти во всемирно известный Мичиганский университет, где в течение нескольких лет жил и творил в Америке будущий Нобелевский лауреат Иосиф Бродский.

Как на духу

Автор: Людмила Баршай

То ли я такая уж сентиментальная стала, то ли во мне это заложено генетически, но, слушая исповеди людей, принимаю все их беды близко к сердцу. Родственники, друзья убеждают, что нельзя так, что своих неприятностей достаточно, что надо мгновенно сбрасывать весь этот груз с души, и, набрав полные лёгкие воздуха, радоваться тому, что нас окружает: яркому солнцу, чистому небу, тёплому дождю...

Грустный российсий пьеро

Автор: Ион Мельник

Я ни капельки не сомневаюсь, что его голос, его песни и романсы помнят люди старшего поколения.

Александра Вертинского любила, им восторгалась русская интеллигенция! Он был высокого роста, элегантен и очень обаятелен.

Как установить инсульт

Автор: Евгений Бродский

От нашего доброго старого знакомого Евгения Бродского, многие годы живущего в Израиле, редакция получила письмо следующего содержания:

«Мой друг прислал мне следующее послание и попросил меня познакомить с ним как можно больше людей. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию»

Особое мнение

Автор: Людмила Баршай

«Не согласны! Мы обсуждали Вашу статью “Как на духу”, напечатанную в прошлом номере журнала, с приятелями. Все высказали категоричное мнение: приехали ради детей и внуков, именно из-за них, ради их блага. Побудительная сила, причина отъезда, источник вдохновения для решения сложных и болезненных проблем, связанных с эмиграцией, - только они.

Под музыку вивальди...

Автор: Елена Эппельбаум-Ричи

Я услышала звуки рояля, проходя по улице Бонна среди лениво шагающих людей, нежащихся под лучами неяркого осеннего солнца. Это был полонез Шопена, мой любимый. Я пошла на звуки, притягивавшие меня как магнит, и вдруг увидела прямо посреди улицы пианиста, сидевшего за смешным самодельным пианино на колесах.

Ты не сирота?

Автор: Дмитрий Горошин

Сколько лет это утверждение не требовало никаких дополнительных пояснений и слов! Сколько лет этот фильм был частью воспитательного процесса для каждого, рождённого в СССР, и позже – на постсоветском пространстве! Как «Чародеи» и «Ирония судьбы» в канун Нового Года, как «Приключения Электроника» в дни школьных каникул. Фильм не о том, что надо быть добрым. Фильм о том, какие добрые бывают люди.

Паутина

Автор: Алла Бережкова

Весна... Время выпускных балов... Ухоженный особняк в престижном пригороде Атланты... Во дворе на фоне цветущих азалий выстроились в ряд и замерли в белозубых улыбках без пяти минут выпускники школы.

Горький вкус полыни

Автор: Алла Бережкова

Вечером 25 апреля 1986 года на Чернобыльской Атомной Электространции начались технические испытания. Разработчики эксперимента - представитель Донтехэнерго Г. Метленко и главным инженер ЧАЭС Н. Фомин - впоследствии признали собственную некомпетентность в области ядерной физики.

Главное слово

Автор: Людмила Баршай

«Мама, Мама, Мама, Мама - карандашиком пишу.

Дорогая моя Мама! Как же я тебя люблю!» - мило каверкая слова, говорила моя маленькая внучка своей маме. В них было столько неподдельного чувства любви и преданности, что...

Держи меня, соломинка, держи...

Автор: Дмитрий Горошин

Кого может удержать соломинка?

Только того, кто видит в ней надежду – призрачную, небывалую – но видит. Мы можем сколько угодно говорить о сочувствии и понимании момента. Но что это меняет, если слова остаются словами...

Как я стала какой и другие приключения в Бенгалии

Автор: Людмила Баталова

Лето мы провели в деревне у бабушки, где и ели все прямо с куста. То папайу нам принесут, то памело, то бананы, то гуаву. Просто бабушка у нас живет в Бангладеш, где лето стоит практически круглый год. Точнее, тогда уже приходила зима, но ее приход был не так уж скор: 40-градусная жара спала, но 30 градусов тоже немало. И все говорили...