Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Обеспечь себя прохладой!

Пришло лето, а вместе с ним и жара. В нашем доме от жары нас спасает кондиционер воздуха (Air Conditioner, или кратко – AC). Для того, чтобы он безупречно работал и не огорчал нас, необходимо правильно подготовить его к напряженному сезону. Конечно, можно обратиться к специалистам, но можно сделать это и самому. Достаточно внимательно следовать нашим советам!

1. Начнем снаружи. Проследите, куда идет провод в металлической оплетке от АС. В этом месте на стене находится пластиковая или металическая коробка. Откройте ее. Для этого надо, как правило, открутить один или два шурупа. Выньте блок предохранителей из коробки, тем самым вы обесточите АС. Если в коробке имеется переключатель, ничего вынимать не надо, достаточно поставить его в положение «OFF».

2. Наденьте на пылесос мягкую щетку и пропылесосьте как следует снаружи радиатор кондиционера, его верхнюю решетку и все пространство на полметра вокруг.

3. Осмотрите внимательно пластины радиатора. Если увидете гнутые - аккуратно поправьте их столовым (не кухонным!) ножом с закругленным концом. Не просовывайте нож глубже одного сантиметра!

4. Раскрутите по наружному периметру верхнюю решетку и осторожно выньте ее вместе c электордвигателем и вентелятором. Аккуратно, чтобы не повредить соединяющие провода, положите ее на заранее приготовленную подставку.

5. Выньте изнутри сухие листья и прочий мусор.

6. С помощью поливного шланга с наконечником-распылителем струей средней силы промойте изнутри наружу радиатор АС.

7. Поставте решетку с вентилятором на место.

8. Поставьте блок предохранителей на место или переключите тумблер на «ON»

9. Зайдите в дом и переключите термостат кондиционера на «СООL», чтобы запустить компрессор. Через 10 минут снова выйдите на улицу.

10. Потрогайте изолированную трубку, отходящую от компрессора и идущую в дом. Она во время работы компрессора должна быть прохладной. Если эта трубка изолирована не полностью, или изоляция повреждена – заизолируйте ее. Для этого можно купить в HOME DEPOT, LOWE’S или другом магазине специальную черную трубку из мягкого пористого пластика, уже надрезанную вдоль, или обвернуть любым поролоном. Этим же поролоном можно заткнуть отверстие в стене дома, куда входит холодная трубка. Проделав это, вы сможете сберечь немало электроэнергии. Вторая, подводящая трубка, которую вы увидете сзади АС, не изолирована. Она должна быть на ощупь теплой.

11. Теперь подойдите к той части АС, которая расположена в доме, как правило в гараже или в бейсмонте. Отключите напряжение. Выключатель находится на стене рядом с АС или прямо на нем, на управляющей панели. Снимите переднюю панель (иногда их бывает две – верхняя и нижняя, тогда откройте обе). Пропылесосьте все пространство внутри с помощью мягкой щетки.

12. Осмотрите электродвигатель воздуходувки. В старых моделях кондиционеров в двигателе имеется отверстие для смазки. Капните туда несколько капель моторного масла.

13. Выньте воздушный фильтр. Он стоит между вентилятором и жестяным воздушным желобом. Проверьте его чистоту и, при необходимости, замените его. Меняйте фильтр не реже двух раз в год.

14. Поставьте на место переднюю панель.

15. Выше передней панели из АС отходит гибкая или жесткая пластиковая трубка. Она выходит сквозь стену наружу, и по ней сливается водяной конденсат. Жесткая трубка, как правило, имеет открытое дренажное отверстие. Вставьте в него воронку и залейте туда около одного литра раствора хлорки (Bleach) c водой (1:10). Если у вас – гибкая трубка, отсоедините ее от дренажного патрубка (обычно это не сложно сделать), вставьте в нее воронку , залейте указанный выше раствор и поставьте ее на место. Это очистит дренажную систему от скапливающихся в ней водорослей и химических загрязнений. Проделывайте эту процедуру раз в месяц, чередуя раствор хлорки с жидкость для очистки канализационных труб.

Ваш кондиционер готов работе. Наслаждайтесь приятной прохладой в вашем доме!