Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Масленица идёт! Блины, традиции и щепотка любви

Автор: Екатерина Питтс

Мы с мамой очень любим готовить и шить. И даже совмещаем эти умения воедино. Мы готовим много, вкусно и устраиваем угощение в красивых нарядах. К примеру, чаепитие в японском стиле в кимоно или домашний шоколад во французском одеянии, представляя себя где-то на улочках Парижа! Но один из самых наших любимых праздников – Масленица.

Гуляния на Масленицу в этом году начнутся 4 марта и продлятся до 10 числа. Каждый день при этом имеет своё значение и традиции. Не совсем уверена, хватит ли нашего энтузиазма праздновать Масленицу все дни, но в один из них мы обязательно оденемся в наряды русских красавиц и устроим праздник с огромным количеством блинов.

Самим рецептом блинов вряд ли кого-то удивишь, ведь за долгое время рецепты приготовления менялись, добавлялись, открывались новые способы и ингредиенты, в общем, блинчики претерпели множество изменений. Каждая хозяйка знает свой собственный секрет приготовления, и у нас он тоже есть. На столе к блинам в нашем доме обязательно будут малиновое варенье, творог, мёд и красная икра. Хотя есть у нас один отличительный ингредиент: добавить щепотку любви, немного юмора и ярких позитивных эмоций. И обязательно красивая сервировка стола. Блины надо жарить на медленном огне с радостью и с интересными историями. Говорят, что так блины впитывают в себя положительные эмоции и человек, который попробует их, весь год будет счастлив.

В нашей семье первый блин бывает обычно не комом, а очень даже вкусный, но он, увы, достается не мне, а птичкам. Моя мама всегда крошит его на улице для птиц. Этот обычай связан с тем, что, поклевав угощение, птицы улетят в небеса и попросят Господа за вас и ваших близких.

Масленица – весёлый праздник. Он сопровождается народным гулянием, массовыми катаниями с горок, танцами и песнями. Если с танцами, песнями, весельем в нашем штате всё хорошо, то вот с катанием со снежных горок в тёплой Джорджии может возникнуть проблема. И тогда в ход пойдет всё, что угодно: катание на велосипедах, на роликах, на самокатах, в крайнем случае, можно поехать на гору Stone Mountain. По традиции в этот день на огромном костре сжигают соломенное чучело – главное действующее лицо праздника Масленицы, олицетворяющее уходящую зиму. В случае если мы не идём на гуляния, а празднуем дома, то сжигание чучела мы всё же не устраиваем, а вот сжечь всякие негативные мысли, которые мы записываем на бумаге – это пожалуйста! Вы пробовали? Нет? Попробуйте: эта игра и повеселит вас, и запрограммирует на позитивный лад.

Екатерина Питтс, 10 лет

Класс телевидения, радио и журналистики Даши Дарининой